注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省暨衢州市“3·19”森林消防宣传日活动圆满举行  

2015-03-20 23:12:59|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为广泛深入宣传贯彻国务院《森林防火条例》和《浙江省森林消防条例》,进一步宣传森林消防法律法规,普及森林消防知识,提高全民森林消防意识,319日,浙江省人民政府森林消防指挥部、省林业厅、衢州市人民政府在衢州市柯城区世纪广场联合举办了浙江省暨衢州市“3·19”森林消防宣传日活动。省人大常委会副主任程渭山,衢州市委书记陈新,省人民政府森林消防指挥部副总指挥、省林业厅厅长林云举,省森林消防指挥部办公室主任、省林业厅副厅长俞坚等出席活动。

此次活动以“森林消防,从我做起”为主题,旨在通过对群众进行有针对性的、喜闻乐见的消防宣传,进一步凝聚社会共识,提高人民群众保护森林、关注生态、主动参与森林防火的意识,营造“森林防火,人人有责”的良好氛围。

程渭山在讲话指出,抓好森林消防是我省实现森林浙江、两美浙江建设的首要工作,是巩固生态浙江、美丽浙江绿色成果的重要基础。针对当前全省处于春季森林消防的关键时期,程渭山强调,各地要坚决克服麻痹侥幸思想,准确把握形势,迅速进入战备状态,抓紧抓实森林消防工作。要提高思想认识,加强统筹协调,采取有力措施,加大对森林消防工作的统一指挥协调力度,确保部门联动、责任落实。要加强宣传教育,大力普及森林消防法律法规、扑火安全和应急避险等知识,及时曝光违规用火典型案例,增强全民安全意识。要严格火源管控,全面开展森林火灾隐患排查,加强装备检修、物资准备工作,加强航空护林飞机巡护,做好扑火准备。

活动现场,衢州市森林消防志愿者代表宣读了《倡议书》,举行了武警衢州市支队森林消防大队、衢州市森林消防志愿者和衢州市柯城区森林消防专业队授旗仪式,以及“浙江森林消防”微信公众号启用仪式,并进行了新型森林消防装备展示、森林消防宣传展板和森林消防器材展示。活动充分展现了我省森林消防队伍的实力与志愿者风采,展示了在新常态下,我省森林消防工作取得的新成果。

来自全省各地级市和义乌市林业局代表,衢州市各县(市、区)森林消防队伍、森林消防志愿者等500余人参加了活动。此次活动的开展还吸引了众多衢州市当地市民的踊跃参与、积极互动,达到了森林消防全民宣传教育的目的。

  评论这张
 
阅读(1313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017