注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

春节期间浙江省森林火灾同比下降九成以上  

2015-03-02 16:58:12|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年春节期间,浙江省森林消防工作上下齐心、多措并举、严字当头,做到了有警不成火、有火不成灾,森林火灾明显减少。据统计,全省春节期间共发生森林火情251起,成灾仅4起,受害森林面积10.34公顷,同比2014年,火灾次数下降92.86%,受害面积下降97.63%,确保全省人民度过了一个平安祥和的春节假期。

节前,各地周密部署,采取多项有力措施,取得实效。提前干预,为降低森林火险等级,林业和气象部门联防联动,春节前连续实施两轮人工增雨作业,发射火箭弹183枚,累计增加降水9000万余吨。严密布控,全省共设立火源管控点3000多个,15余万干部、护林员坚守重要位置,排查火灾隐患1.2万余个,教育劝导4.2万人次,制止违规用火4374次,收缴明火祭品9.2吨。严查案件,全省森林公安机关出动警力3000多人次,对在林区野外吸烟、野炊、烧荒烧灰等用火行为进行严肃处理,快侦快破违反野外用火林业行政案件68起,处理72人。

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017