注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

淳安:松树上种植铁皮石斛效益高  

2015-04-01 17:53:01|  分类: 科技产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,杭州千岛湖奥龙农业开发有限公司职工在浙江农林大学和淳安县林业局专家教授的指导下,在公司位于左口乡上栏坞村承包山上松林里的树杆上捆绑铁皮石斛,进行铁皮石斛仿野生有机栽培。采用该栽培方式,不施肥不用药,只喝千岛湖里的秀水,质量堪与野生环境生长的相媲美。

据铁皮石斛专家介绍,一株胸径20厘米的松树上可捆绑一年半生的铁皮石斛训化苗70丛,一般每年可采收3斤,按市场价每斤1500元计算,每株年收入可达4500元,剔除成本,每株净利润3000元以上,可连续采收46年,经济效益十分可观。在松树林中种植铁皮石斛是保护森林资源、实现秀水富民、发展林下经济的一条好路子。

  评论这张
 
阅读(1834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017