注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省林业厅厅长莅临台州检查指导绿化造林等林业重点工作  

2015-04-04 10:43:37|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

413日,浙江省林业厅厅长林云举、厅党组成员陆献峰带领的指导组到台州市检查指导绿化造林等林业重点工作。

指导组先后实地考察了台州市保障性苗圃发展、天台县始丰湖南岸造林、飞鹤山公园建设情况,三门县亭旁镇下叶村基层森林消防工作,农博园、滨海新城、蛇蟠岛平原绿化、海岛绿化以及三门国家亚热带植物园建设情况,路桥区浙江百花园林集团有限公司发展、下陶村村庄绿化,温岭县九龙湖湿地公园建设、兰公岙村股份合作农场发展,玉环县城区及河道绿化、漩门湾国家湿地公园建设情况等,并听取了台州市绿化造林、森林防火、国有林场改革等林业重点工作情况汇报。

林云举对台州市绿化造林、森林消防等各项工作给予了充分肯定,认为台州市绿化造林、彩色森林建设、森林消防、资源保护等各项工作领导重视,目标明确,重点突出,措施落实,抓手有力,走在全省前列,成效显著。他指出,要正确把握和处理好兴林与富民、生态与产业、保护与利用三大关系,不断深化林权制度改革,注重森林旅游培育,加强林业项目的规范化、制度化、科学化管理,促进台州更好更快地实现绿色崛起。他要求,一是加强宣传发动,让全市人民树立“绿水青山就是金山银山”的理念,增强全民爱绿植绿护绿意识。植树造林是保护生态环境最基础、最有效的手段,同时也是山区农民增加收入的重要途径。推进植树造林工作,不但要发挥各级党员干部的作用,更要动员全民加入到植树造林行动中去,营造浓郁的植树氛围;二是要更加注重珍贵树种发展,要为子孙后代留下一笔有价值的财富,以生态留住人,以特色吸引人,要求每个县市区都要有几片有特色的珍贵树种示范林;三是森林消防工作一定要高度重视,千万麻痹不得,特别是现在快到清明节,更要加强宣传,管好火源,尤其是鞭炮绝对要禁止。

截止3月底,台州市已完成造林更新40649亩,完成计划的87.7%,其中造林面积25824亩,迹地更新面积14825亩。重点防护林工程建设进展顺利,已完成建设面积17511亩,完成计划的82.4%。完成平原绿化23464亩,完成计划的98.0%

  评论这张
 
阅读(1330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017