注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海市种苗数据库系统正式投入运行  

2015-05-17 21:05:11|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前,信息化正以前所未有的冲击力和穿透力深刻地改变着人们的生产、生活方式。在建设生态文明的大背景下,林木种苗工作要实现创新发展以及工作思路的转变,就必须紧跟时代步伐,尽快实现与现代信息技术的接轨融合,提高行业信息科技含量。

编制上海市林木种苗数据库是上海市林木种苗管理站近年来重点开展的一项工作,目的是为推进林木种苗行业管理信息化,解决市林木种苗基础数据不全、实时信息不快、互动不充分的局面。

该数据库在2013年编制了单机版并于当年运行,2014年从单机版升级为网络版并于当年试运行。针对2014年数据库系统试运行的情况反馈,2015年第一季度,上海市林木种苗管理站邀请微软公司的工程师对数据库系统进行了改善和升级,并设置独立域名。数据库系统共分为五个模块,并设有统计和高级查询两大功能。

数据库系统正式投入运行,为上海市生态公益林造林苗木的调运搭建了一个良好平台,为进一步开展林木种苗信息化工作奠定了坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017