注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

台州市林业局召开森林公安和森林消防工作会议  

2015-05-19 20:56:26|  分类: 森林公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

512,台州市林业局召开全市森林公安和森林消防工作会议。会议表彰了屈道金等十五位先进个人,签署了森林公安工作责任书,总结交流了清明期间森林公安和森林消防的亮点工作,并对下阶段的工作进行了部署。各县(市、区)分管局长,森林公安局局长、教导员,森林消防办公室主任和专职副主任参加了本次会议。会议由市森林公安局梁寒生局长主持并做工作部署,市林业局何德来党委委员出席并作了讲话。

会上,森林公安局梁寒生局长肯定了清明期间的森林消防工作。重点剖析了近阶段林区治安形势所呈现的几个特点和森林公安执法的难点,一是低丘缓坡开发的不规范和无序带来了大量的涉林违法犯罪行为,也由此而产生了大量的纠纷和信访案事件;二是毁林案件呈现上升趋势;三是擅自改变林地用途案件呈上升之势;四是采伐作业中顺手牵羊乱砍杂木案件有呈上升之势;五是松材线虫病病死木清理手续不合规引发的案件和信访呈上升之势;六是林区交通条件的改善降低了违法犯罪成本,增加了案件侦查的难度;七是重点保护野生动物案件隐敝性强,发现难;八是信息化和自媒体时代带来的虚拟社会管理和应对难;九是森林和野生动植物资源保护法律体系缺少系统性和完整性,有关法律条款较笼统,配套规定未跟上,多年不修改,操作性不强,也不符时代性。

市林业局何德来党委委员在会上作了讲话:一是充分肯定了当前全市各级对森林消防工作的高度重视;二是除了在重要节点做好森林消防工作外,森林消防工作要长年化、常态化,要在组织建设、队伍建设、制度建设、装备建设、设施建设上下功夫,建立健全森林消防长效机制;三是要切实做好信访工作;四是要做好信息上报的归口管理。

  评论这张
 
阅读(1319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017