注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

雷峰乡打造乡村慢生活休闲示范区  

2015-05-27 21:25:08|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天台县雷峰乡坚持“生态名乡、旅游兴乡、产业富乡、和谐安乡”总体战略,以良好的生态环境为依托,以发展乡村旅游为核心,推进特色农业产业发展,重点做好“人、景、物”三大文章,以“激情山水,陶醉雷峰”为主题,打造乡村慢生活休闲示范区。

一是做好“人”的文章。广泛宣传发动,形成浓郁的“人人为旅游出力”的氛围,干部人人抓旅游、百姓人人做旅游、全民参与为旅游。每位干部心头都扛着旅游,每一条线的工作都围绕着旅游,时时讲旅游,处处为旅游,人人兴旅游,点点滴滴都渗透着旅游。

二是做好“景”的文章,全乡上下一直秉承着“青山绿水就是金山银山”这个理念,依托良好的生态环境,利用好雷峰乡现有几张“金名片”,比如首批“国家级生态乡”、“浙江十大最美乡镇”,还有去年刚获得的“治水美镇·浙江样本”。通过良好的生态环境资源引进旅游发展项目。去年成功引进了十里漂流,当年客流量达到6万人次,今年将进一步抓好旅游项目工作,投资3500万元的沙滩主题公园,崔家高端民宿工程以及雷峰乡茶文化产业园等工作已经全面启动。

三是做好“物”的文章,也就是做好产业文章。雷峰乡有丰厚的文化底蕴,如陶瓷文化、廊桥文化、夏氏文化等等;还有丰富的特色农业产业,如十里梨园、百亩桃花、千顷有机茶,将旅游与特色农业、旅游与文化相结合,让旅游与文化、农业互促共融,共同发展,从而推进雷峰乡经济社会健康发展,也促进老百姓增收致富。

  评论这张
 
阅读(1627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017