注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

桑树地里“掘金” 一叶一果皆有用  

2015-05-07 22:22:47|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“五一”小长假期间,台州市椒江区章安街道陈宅村陈宅家庭农场的桑树地热闹非凡,来自市区的一些市民带着家人来这里采摘桑葚。

“快拿来袋子,这边好多熟透了。”市民张广民带着一家人正在享受采摘桑葚的乐趣。他说,桑葚营养丰富,现在正值桑葚大量上市的时候,来农家桑树地里摘些桑葚给孩子尝尝鲜。

正在农场忙着接待客人的村民徐香凤老人告诉我们,桑葚目前售价每公斤16元,亩产大概1500公斤,亩收入两万多元。

据了解,桑葚除了直接吃,还可以榨成汁、酿成酒喝,还有一种养胃的吃法是煮桑葚粥。

在现场,我们还看到离桑树林不远处,鸭子正在欢快地吃着鲜嫩的桑叶。据农场负责人陈桂金介绍,得知桑叶里含有粗蛋白、碳水化合物、脂肪、无机盐类及维生素等营养成分,就发动社员把收获的桑叶加入饲料中,让鸭子吃了长得更健壮。

  评论这张
 
阅读(1119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017