注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

网页表格清白进Word  

2015-06-14 10:45:28|  分类: 电脑世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时我们要从网页上复制表格内容到Word中。如果选择直接复制过来,可能会带来很多无用的框架或垃圾信息。因此大家通常会在复制之后执行“选择性粘贴”命令,将它们以纯文本的形式粘贴到Word文档中进行编辑排版。但是,这样的复制方法会丢失原来的表格结构,看起来有不直观。那么,有什么更好的办法来将网页表格“清清白白”地复制到Word中呢?

这里给大家介绍一种重新快速组织表格的方法。实现思路是联合使用Word的两个技巧,先将网上表格以选择性粘贴文本的方式粘贴到Word中,再将文本其转换成表格。

我们以从网上复制一个学生成绩表为例来说明。具体操作步骤如下:

首先,用“选择性粘贴”的方式将网页中的文字无格式粘贴到Word 2007中(图1),调整好格式,然后用鼠标拖黑选中要建立成表格的文字。

网页表格清白进Word - 老林 - 老林的博客

接下来,依次选择“插入→表格→文本转换成表格”命令(图2),再根据具体文本内容和自己的需要设置表格的列数。

 网页表格清白进Word - 老林 - 老林的博客

 然后将表格“自动调整”操作设置为“根据内容调整表格”,并选择“文字分隔位置”为“制表符”。最后单击“确定”按钮(图3),这样就可以快速得到一份眉目清晰的表格了。

网页表格清白进Word - 老林 - 老林的博客
  评论这张
 
阅读(1617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017