注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

王某甲盗伐林木罪一审刑事判决书  

2015-06-22 10:42:51|  分类: 法制园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省天台县人民法院

刑 事 判 决 书

2014)台天刑初字第749

 

公诉机关天台县人民检察院。

被告人王某甲,无业。2014717日因本案被天台县公安局取保候审。

天台县人民检察院以天检公诉刑诉(20141525号起诉书指控被告人王某甲犯盗伐林木罪,于2014128日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。天台县人民检察院指派代理检察员刘爱仙出庭支持公诉,被告人王某甲到庭参加诉讼。现已审理终结。

公诉机关指控:

农历20136月初9612日,被告人王某甲在天台县坦头镇大坑村奓坑洪斗地方盗伐林木18株,斫倒后将树放在山上。后在农历201362829日左右,被告人王某甲叫来王修兴、王某丁将树背到和尚孔机械路,并叫王某丙将树用拖拉机运到金五村,放在王金仑家里。经鉴定,被告人王某甲盗伐的林木立木材积达2.4立方米。

2014714,被告人王某甲赔偿大坑村人民币4500元,并归还大坑村10株杉树。

上述事实,被告人王某甲在开庭审理过程中亦无异议,并有被告人王某甲的在卷供述,证人王某乙、王某丙、王某丁、齐某、王某戊的证言,《调解协议书》,《村集体经济组织统一收据》,《现场勘查笔录》、《辨认笔录》,《鉴定意见》,《前科劣迹证明》,《归案经过》,《户籍证明》等证据证实,足以认定。

本院认为,被告人王某甲以非法占有为目的,盗伐林木,数量较大,其行为已构成盗伐林木罪。公诉机关指控被告人的罪名成立。被告人归案后认罪态度较好,且赔偿了经济损失,可以酌情从轻处罚。被告人的犯罪情节较轻,且有悔罪表现,宣告缓刑对其所居住社区没有重大不良影响,依法可对其宣告缓刑。依照《中华人民共和国刑法》第三百四十五条第一款、第七十二条第一、三款之规定,判决如下:

被告人王某甲犯盗伐林木罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币10000元。

(缓刑考验期从判决确定之日起计算。)

(以上罚金限判决生效之日起十日内缴纳。)

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向浙江省台州市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

 

 

审 判 员 林桂燕

二〇一四年十二月二十二日

代书记员 陈邦攀

  评论这张
 
阅读(1979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017