注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省林业厅制定古建筑害虫防治专项指导技术  

2015-06-05 21:51:19|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,衢州常山、柯城,丽水缙云、金华武义、杭州余杭等地频繁接到群众反映,有“木蜂”蛀空木质家具、门窗,危及历史文化名村古建筑及千年古寺院木质结构安全的情况。为此,浙江省林业厅林业有害生物防治检疫局专门发布了2015年第四期《浙江森林病虫情报——古建筑害虫的为害与防治》,帮助指导基层森防技术人员做好防治技术服务。

古建筑作为历史沉淀下来的建筑实物,是民族文化发展的标志之一,在各级文物保护单位中占有重要的地位。近年来,浙江省有多起白蚁、家扁天牛等有害昆虫蛀食古建筑木质材料,造成古建筑历史、景观文化价值严重损失的相关报道。《病虫情报》列举了浙江省为害较重的白蚁、家扁天牛和木蜂三种害虫的生物学、生态学特性和它们的为害方式,描述了害虫的寄主种类、滋生环境和为害现状,并分别对每种害虫提出预防措施、防治用药和综合治理等关键技术。

这是浙江省森防部门发挥自身的技术优势,从更好地服务社会角度,针对古建筑等木质文化遗产保护制定的有害生物防治指导技术,结合“百名森林医生进千村”活动,协助当地开展古民居古建筑虫害监测、指导防治,为更好地保存历史文化遗产作贡献。

  评论这张
 
阅读(1315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017