注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江农林大学首发竹制录取通知书  

2015-07-22 23:45:49|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

715,浙江农林大学招生办负责人透露,今年被浙江农林大学录取的本科新生,都会收到一份珍贵的礼物:以毛竹为原材料印刷而成的录取通知书。

浙江农林大学首发竹制录取通知书 - 老林 - 老林的博客

新的录取通知书正陆续寄出,制作时使用了双层刨切微薄竹,并在两层中镶夹了无纺纱布,通过采用先进的热压、防腐、印刷等技术处理,使录取通知书印刷字迹更清晰、使用时耐压耐折、收藏和保存也更容易。

负责通知书制作的倪建均介绍,这张录取通知书体现了学校的科技和学术优势。

刨切微薄竹制造技术是由浙江农林大学校自主研发的、拥有自主知识产权的竹材精深加工新技术。这项技术以竹材为原料,经竹片集成竹方、竹方软化刨切、薄竹强化等工序,可制成大幅面薄片状竹质材料。目前,刨切微薄竹主要用于家具、建筑装饰装修等领域,对缓解木材供需矛盾、节约森林资源、保护生态环境和促进农民增收有重要价值。

“目前已有部分学生收到通知书,反响非常好。”浙江农林大学学生处处长缪鲁加表示,这一创新理念会继续,希望更多的新生在进大学前就能感受生态、文化和科技的理念。

  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017