注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

雷峰乡:“五水共治”实现绿色崛起  

2015-07-04 11:57:22|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起天台县雷峰乡,想到的是:碧水蓝天的生态环境,整洁干净村庄环境,惊险刺激的雷峰漂流等。“雷峰的山水”图片经常刷爆微信。绿水青山、蓝天白云,让雷峰人的幸福指数飙升,雷峰乡得益于“五水共治”实现绿色崛起。

雷峰乡实现绿色崛起绝非偶然。早在2008年,雷峰乡就获得首批国家级生态乡,先后获得浙江十大最美乡镇、“五水共治浙江样本”等称号。雷峰乡境内植被丰富,环境优美,森林覆盖率达到89.9%,是天然的氧吧。崔岙溪贯穿整个乡镇,是雷峰乡的母亲河,自“五水共治”开展以来,水质明显提升,溪流环境显著改善,小溪里实现了小时候的景象:鱼儿成群,自由流动。崔岙溪成为雷峰生态安全屏障。

近年来,生态环境问题日益成为重要的民生问题。老百姓过去“盼温饱”,现在“盼环保”;过去“求生存”,现在“求生态”。雷峰乡以“五水共治”为抓手,大力发展生态经济,向生态发展要红利,实现绿色崛起。农村生活污水治理、“肥药双控”、河道综合整治等改善了雷峰的水环境,吸引外来工商资本投资雷峰乡。该乡投入1000多万元,先后建成雷峰漂流、雷峰崔一水上乐园、雷峰垂钓区,将生态优势转化为经济优势,真正实现“靠山吃山、靠水吃水”。今年将投入3500万,“以水为媒”建设雷峰沙滩主题乐园,扩大生态红利,让老百姓真正享受到绿色崛起的实惠。

雷峰人民正在践行绿水青山就是金山银山的生态理念,人们的环保意识正在逐步增强,从全民植绿护绿,到绿色发展、绿色崛起,绿水青山还复来。

  评论这张
 
阅读(2058)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017