注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2015-07-05 13:58:02|  分类: 娱乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭后,女儿写作业,老婆织毛衣,我看小说。

老婆拿织了一半的毛衣在女儿身上比画了半天后问我:“你看看合适不?”我盯着手机敷衍道:“挺好的。”老婆没好气地说:“你看都没看就说好。”我糊弄道:“我老婆织的就是好。”老婆不满地说:“拜托,你认真点儿好不好。闺女的事你怎么就一点儿不上心呢。”

见老婆不高兴,我抬头仔细端详了一会儿说:“再长点儿就好了。”老婆撇撇嘴说:“这件毛衣我织的是短款。”我又说:“那这花纹织得这么密,会不会太厚了?”老婆说:“厚了暖和,织得薄了把闺女冻着怎么办?”我又挑了几个毛病,都被老婆否决。我正琢磨再找点儿毛病,老婆不耐烦地说:“问你也是瞎耽误工夫,我还是和闺女商量吧。”

娘儿俩研究了半天,然后一起看着我,老婆问:“你再说说哪里有毛病?”看着她俩犀利的眼神,我那个纠结啊。见我不吱声,女儿着急地说:“这还不简单,你最少用5分钟时间仔细看看,然后由衷地赞叹一下老妈的手艺不就得了。”老婆眉开眼笑地摸了摸女儿的脑袋。

  评论这张
 
阅读(1503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017