注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江横店·中国世界野生动物标本馆盛大开馆  

2015-08-13 16:24:31|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

810日,由中国野生动物保护协会、浙江省野生动植物保护协会、横店“四共委”(浙江东阳横店共创共有共富共享工作委员会)共同主办的横店·中国世界野生动物标本馆开馆仪式在东阳横店举行。国家林业局副局长陈凤学,浙江省政协副主席陈艳华,省林业厅厅长林云举,东阳市委副书记、市长朱建军、横店集团创始人、横店“四共委”主席徐文荣共同按开馆启动球。

横店·中国世界野生动物标本馆总建筑面积5.3万平方米,分亚欧厅、美洲厅、非洲厅、极地厅、大洋洲厅7大展厅和区域,是目前亚洲最大的世界野生动物标本馆。馆内以各大洲的自然生态为原型,以动物复活、动物情感、体验互动为设计理念,运用现代高科技手段与传统展示技术相融合,模拟和复原了大规模的野生动物生存场景,体现了集科普教育、娱乐互动、趣味性于一体的动物标本生态景观,展出了各大陆板块具有代表性的动物。横店·中国世界野生动物标本馆目前共展出1200多件野生动物标本。

开馆仪式上,中国野生动物保护协会和浙江省野生动植物保护协会分别向横店·中国世界野生动物标本馆授予“全国野生动物保护科普教育基地”、 “浙江省野生动物保护科普教育基地”称号。

活动同期,主办方还举办了“创新与发展——全国野生动物保护与生态文明建设大讲堂”等活动。与会专家和学者就我国野生动物保护的形势与任务、理念与方式以及横店·中国世界野生动物标本馆在保护事业创新与发展中的地位和作用等,进行了深入的探讨。

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017