注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

森林在对抗饥饿行动中意义重大  

2015-08-19 18:13:06|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际林业研究组织联盟(IUFRO)不久前发表的《有助于粮食安全和营养的森林、树木和景观:全球评估报告》指出,全球有1/9的人口在忍饥挨饿,而世界上的森林可以作为潜在的资源,有助于改善这些人的营养状况,帮助他们改善生计。

报告强调,随着扩大农业生产的局限性变得愈加明显,森林和林业在保障粮食安全方面将发挥重要作用。

报告表示,森林食物通常可在粮食短缺时期提供一个安全保障。森林和树木可以作为农业生产的补充,在世界最脆弱地区,可以为提高当地人民的收入作出贡献。林木果实富含维生素、蛋白质和其他营养物质,并有助于提高饮食多样化。此外,森林里的野生动物有时也可作为一种食物来源。森林还是烧柴和木炭的来源地。

报告指出,世界上1/6的人口直接或间接依靠森林作为食物和收入来源。虽然森林不是消除全球饥饿的灵丹妙药,但可以为农场生产粮食这一主渠道提供有益的补充。

  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017