注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

吉林省发现5个东北虎家族、1个东北豹家族  

2015-08-08 11:05:33|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,吉林省林业厅公布对长白山区东北虎豹的监测结果。在吉林省境内,共生活着5个东北虎家族和1个东北豹家族。全省共监测到东北虎27只,东北豹42只。吉林省东北虎豹的种群数量增长速度快,虎豹繁殖进入健康良性循环。

据了解,自20127月起,吉林省林业厅正式开始对虎豹的远红外相机监测工作,共在长白山区架设500台远红外机进行监测。结果显示,近三年来,每年监测到的虎豹数量都成倍增长,其中向长白山腹地扩展速度快。

此外在中俄边境附近的珲春国家级自然保护区内,共监测到3个东北虎家族。监测结果表明,在吉林省内陆地区,有两个虎家族和一个豹家族定居,并且繁殖成功。

专家分析,到20162017年,按正常生命周期计算,在珲春林业局发现的两只雌性幼虎将进入繁殖期。在吉林省内陆范围内,未来有可能有4只雌虎参与下一个繁殖周期,吉林省长白山区虎豹繁殖趋势非常可观。

吉林省林业厅虎豹专家组负责人蒋劲松表示,随着虎豹繁殖的增快,对于保护工作的要求越来越高。雌性虎豹对家族活动都有一定的范围要求,要创造有利于它栖息繁殖的良好生态环境,同时保障有充足的食物来源,来满足生存和繁殖的要求。

  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017