注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国红木收藏品交易平台在杭州启动上线  

2015-09-14 23:51:47|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

911,中国红木收藏品交易平台在杭州华东林交所启动上线。启动仪式上,原浙江省政协主席、全国政协文史和学习委员会副主任周国富,浙江省人大常委会副主任程渭山,中国林产工业协会秘书长石峰,浙江省林业厅厅长林云举、浙江省金融办副主任徐素荣、浙江省证监局副局长蒋潇华等领导共同按下启动球,这也标志着全国首家红木收藏品交易中心正式成立。

启动仪式后,浙江省红木研究会常务副秘书长方崇荣等专家分别作了“中国红木文化及其收藏价值”、“佛珠手串及其文化”等主题演讲。介绍中国源远流长的红木文化以及红木的分类和鉴别,尤其是南洋群岛和东南亚紫檀木的生产、运输和销售,论证了小叶紫檀的升值潜力和紫檀制品的收藏价值。

华东林交所?中国红木收藏品交易中心是华东林交所基于多年的林业行业经验、权威的红木专家团队和大宗红木现货电子交易实践,历经多方的调研、评估而搭建的全国首个红木收藏品交易平台。平台的启动上线,创新打造了红木实物资产证券化交易模式,可充分发挥红木收藏品的投资和收藏价值,搭建红木产业客户、收藏者和投资者的信息互通渠道,为其提供现货买卖、资产增值等多方面服务。这一创新,颠覆了传统的收藏品交易模式;规避了收藏品交易鉴评、保管、运输、资金、诚信、变现等环节存在的风险;提升了红木收藏的整体价值,丰富了大众投资品种;有利于规范收藏品交易,促进红木文化行业转型升级。

  评论这张
 
阅读(1202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017