注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

淳安首次安装护林防火语音提示器  

2015-09-19 21:10:08|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“您已进入林区,禁止一切野外用火!倡导文明出行,请勿乱丢垃圾!请注意人身安全!”走进淳安县千岛湖林场大坑林区入口处,您就能听到这样温馨的提示语。

随着淳安县第29个森林防火期的临近,千岛湖林场日前在重点林区入口处安装了1台太阳能护林防火语音提示器。该提示器采用红外人体感应、光伏应用、MP3语音等新技术,只要有人进入到该仪器10米的感应范围,就会自动播放提示语音,无人经过时停止播放。此举在淳安县国有林场护林防火应用中尚属首次。

淳安县千岛湖林场大坑林区“牧心谷”,以连片挺拔的水杉林为特色。自从2014年被评为“浙江最美森林”后,知晓度大大提高,尽管它未对外开放,但慕名而来的市民游客络绎不绝,带来了森林防火和环境保护两大难题。安装护林防火语音提示器是解决这两大难题的有效路径之一。

  评论这张
 
阅读(2089)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017