注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省多管齐下积极推广“一亩山万元钱”模式  

2015-09-28 15:53:26|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为贯彻落实中央和省委有关农民增收的文件精神和黄旭明副省长在浙江政务信息(专报)第2078期《我省林业创新“一亩山万元钱”模式开辟助农增收新路径》上的批示要求,914日,浙江省林技推广总站组织各市林技推广站长在杭州余杭举行“一亩山万元钱”十大新型模式推进会。会上各地汇报了“一亩山万元钱”林技推广进展情况,并就下一步工作提出对策和建议。

今年以来,全省林技推广系统多管齐下积极推广“一亩山万元钱”模式,继续兴林富民助农增收。一是完善体系推广。按照“提高县一级、强化乡镇一级、发展村一级、延伸户一级”的总体要求,进一步完善科技推广体系建设,利用“互联网+”构建省级专家团队、首席推广专家、乡镇责任林技员、农民技术带头人四级联动的新型林技推广网络。二是借助项目推广。充分利用林业重点项目,包括中央财政林业科技推广项目和林业产业提升项目,借助各类科技合作平台,全力推动产学研结合。三是加强培训推广。通过全省首席林技推广专家,山稻、香榧等林业产业化和农民技术带头人培训班等形式,加强“一亩山万元钱”模式技术的掌握、应用和推广。四是广泛宣传推广。利用浙江电视台公共?新农村频道“政策面对面”栏目对“一亩山万元钱”的两期专访和中国绿色时报、浙江日报等平面媒体多版面报道,将十大模式在全省的推广应用进行广泛宣传,提高公众对林业新品种、新技术和新模式的认知度。五是多方交流推广。通过兄弟省间交流考察、讲课培训,各个地市县座谈、调研等多种形式,讨论总结“一亩山万元钱”十大模式的优缺点,并制定“一亩山万元钱”三年行动计划,让这些新模式、新技术能在全省范围甚至周边地区,因地制宜的迅速推广。

  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017