注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孙悟空为神马当不了官  

2015-10-02 11:18:03|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、形象

孙悟空的形象不行,尖嘴猴腮,毛手毛脚,五官不端正。就这点他不服不行,模样在那儿,不服拿镜子照照。当官的经常给群众开会讲话、作报告,最好是有一个亮堂一点的膛音,而孙悟空的声音,尖声怪气,经过麦克风送出去,实在是不好听。

2、风度太差

孙悟空无论走到哪里都是跳跳蹦蹦的,站没站相,坐没坐相,没有一点官谱,没有一点派头。要当领导哪能像他那样经常手舞足蹈、蹿上跳下,一点也不稳重。

3、城府太浅

孙悟空的性格暴躁,城府不深,点火就着,试问城府浅的有几人能当官?那个当官的不是见鬼说鬼话,见人说人话!那个当官的不会当孙子、装孙子。

4、不懂官场规矩

孙悟空没有一点尊卑等级观念,见了玉帝也不下跪,有时候还要喊几声“玉帝老儿”,那是该他叫的吗?人家都叫陛下的呀!一个眼睛里没大没小,分不出大小王的人,哪个领导会重用他?他兴趣来了,在如来佛祖手心敢撒尿。孙悟空大闹天宫的事,天下皆知。全天下的官儿,不会有一个敢用他这样的一个敢犯上作乱的人,说不定那天会来捅自己呢?

5、不会明哲保身

孙悟空好打抱不平,明明与已无关的事也偏要插手,他势必得罪很多人,不会保护自己。现在当官的谁不是事不关已,高高挂起,自己的事都是能推就推,谁会像孙悟空那样没事找事!孰不知做得越多,错的机会也越多!

6、没有经济实力

他的大本营是花果山、水帘洞,但因为一直没有搞什么项目开发,也没有什么经济实体,也就没有渠道搞到可供消费的银两。他两手空空,谁也不会认真买他的账。

7、不近女色

孙悟空一直没有老婆,也没有情人,更没有小蜜。想当官,在背后没有女人斡旋帮忙,那成功的可能性将大打折扣。

8、不会送礼

你啥时看过孙悟空给人送礼了?他不会,他心里没那个。直来直去惯了,眼里容不得一点砂子,没那想法。

9、不会溜须拍马

孙悟空有七十二变、火眼金睛、一个跟斗十万八千里等,天上的各路仙神有几人能敌?故他从走向社会那天起,就没有学会说恭维别人的话。

10、没有后台

孙悟空是从石头缝儿里蹦出来的,普天下找不到一个跟他有血缘关系的人。要说跟他最亲的人,就是他在海外学艺时那个教他七十二变的菩提祖师,可是菩提祖师在赶他走时已经说过了,以后你到那儿都不要提起你是我的徒弟。看看,他身边哪有亲人?再说跟他拜过把子的牛魔王,他与红孩儿、铁扇公主的过节,那一点友情早就淡了。再说他平时又不注意编织这方面的关系……真可谓举目无亲!孤苦伶仃!

若论孙悟空的本事,知道的没有不佩服的,但综上所述,咱实话实说,孙悟空不管他的本事有多大,他都不是当官儿的料,永远都不会有人重用他。你若不信就给他弄个小官当当,保准干不了几天就会被免职。

  评论这张
 
阅读(1651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017