注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台县接受国有林场改革试点工作国家验收组验收  

2015-10-22 22:28:38|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

102021日,国家发改委体改司王强巡视员为组长的国有林场改革试点工作国家验收组对天台县国有林场改革试点工作进行验收。天台县县委常委、常务副县长应正南作天台县国有林场改革试点工作汇报,省发改委、省林业厅及台州市林业局有关领导,天台县林特局、旅发委、编委办、审计局、发改局、财税局及国资委等相关部门参加了会议。

在国有林场改革试点工作国家验收汇报会上,验收组认真听取了国有林场改革试点工作汇报并查看了相关资料,王强巡视员代表验收组对天台县国有林场改革试点工作的经验和做法表示充分肯定,他强调,此次国有林场改革试点工作是落实党的十八届三中全会关于全力推进生态林业民生林业建设的一项重大举措,是我国国有林场改革工作的一次探路。天台县县委、县政府高度重视国有林场改革试点工作,由县委、县政府牵头联合多部门,进一步理顺林场体制,落实经费,安置人员,天台县国有林场进入了良性发展的轨道。

在国有林场改革试点工作国家验收汇报会后,验收组实地考察了华顶林场并召开华顶林场职工代表座谈会。座谈会上,验收组向华顶林场职工代表了解了林场改革试点工作前后的基本情况,并阐述了此次国有林场改革试点工作的目的。华顶林场职工代表们认真填写了国有林场改革试点满意度评价表,并围绕华顶林场改革工作和改革前后的生活变化进行了踊跃发言。

天台县共有华顶林场、宝华林场2个国有林场,其中华顶林场山林总面积5.47万亩,其中省级以上重点生态公益林3.86万亩,林木蓄积15.28万立方米,森林覆盖率96%;宝华林场山林总面积1.76万亩,其中省级重点生态公益林1.2万亩,林木蓄积7.5万立方米,森林覆盖率97.9%

此次国有林场改革试点工作,天台县通过三方面措施,落实国有林场改革试点工作。一是调整机构设置,转变工作职能。设立县宝华林场生态公益林保护站,为县林业特产局直属差额拨款事业单位,单位类别为公益二类,机构规格相当于股级。将原风景旅游管理局直属事业单位县华顶林场整建制划归县林业特产局管理,并在县华顶林场增挂“华顶林场生态公益林保护站”牌子。生态公益林保护站主要承担国有林场生态公益林建设管理、国有森林资源保护培育和林业科技示范推广等公益职责。二是改革人事制度,妥善安置人员。按每万亩公益林设置10名管护人员,华顶核编39名,宝华核编12名。根据华顶林场实际,目前保留63名编制,自然减员至39名。宝华林场现有职工27名,按照 “公平、公开、竞争上岗、双向选择”的原则,完善岗位设置。富余人员安置采取由林场收回山林承包权,参照相关政策计提补偿金逐月发放的办法解决。三是加大财政投入,确保正常运行。考虑转型后林场功能由经营转变为生态公益林保护的现实,在编在职人员基本工资、基础性绩效工资和“五险一金”(即:养老、工伤、生育、失业保险和住房公积金)由县财政按差额拨款事业单位给予保障;退休人员按现有渠道予以保障;林场生产、防火等基础设施建设与维修经费按规定列入财政预算。

  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017