注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于切实加强当前森林消防工作的通知  

2015-10-26 21:29:40|  分类: 文件公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浙江省人民政府森林消防指挥部文件

 

 

                           浙森防指〔20157号                          

 

各市、县(市、区)人民政府森林消防指挥部:

我省即将进入新一轮森林防火期。根据气象部门预测,今年秋冬季气温偏高,降雨偏少,森林火险等级较高,森林消防形势依然严峻。为切实做好秋冬季森林消防工作,减少森林火灾,确保不发生重特大森林火灾,确保人民生命财产安全,确保林区平安稳定,特通知如下:

一、提高认识,加强组织领导。秋冬季节天干物燥,扫墓祭祀活动频繁, 农事用火和旅游休闲增多,历来是我省森林火灾多发高发季节。同时,未来一段时间我省重大活动较多,特别是第二届世界互联网大会、第三届浙商大会和G20峰会等重大活动对社会稳定提出了更高的要求。各级政府和林业部门要站在讲政治的高度,认真贯彻落实全国秋冬季森林防火工作电视电话会议和省委、省政府关于安全生产、社会稳定工作的部署精神,切实克服麻痹松懈思想,强化“守土有责、守土尽责、守土负责”意识,加强领导,超前谋划,采取强有力措施,确保责任到位、职责清晰、指挥畅通。

二、周密部署,强化宣传教育。各地要及时制定发布野外禁火令,广大党员干部要带头严格执行,做好表率。要广泛开展森林消防宣传活动,完善林区路口、林缘和重点区域警示标识,特别要加强农村老人和进山入林、旅游人员劝导,提醒注意用火安全。要通过广播、电视、网络等媒介,及时发布森林火险天气等级预报,大力宣传森林消防法律法规,积极提倡无烟祭祀新风尚,及时曝光违规用火典型案例,努力形成森林消防群防群治新格局。

三、全面管控,严禁野外用火。各地要采取强有力的严管措施,组织力量,全力做好野外火源的管控工作;要强化重点区域、重点部位和重点单位森林消防检查,摸排存在隐患,落实整改措施;要强化智障人员监护,加强返乡务工人员、假期学生等管理,严防因玩火、弄火等引发森林火灾;各级森林公安机关要按照集中打击行动部署要求,集中警力,迅速行动,主动加强野外巡查,依法查处违规用火行为。全体护林员要到岗到位,增加巡护频度,消除火灾隐患,确保责任区一方平安。

四、严阵以待,做好应急处置。要进一步完善森林火灾应急预案,不断提高处置能力;要增强“以水灭火”装备配备,备足备好扑火机具和扑救物资,加强检修、维护和储备,确保关键时刻拿得出、用得上;各级森林消防队伍要严阵以待,靠前驻防,边训练边待命,做好火灾扑救准备。要牢固树立“以人为本、安全第一”的思想,科学、安全、高效扑救森林火灾,避免发生人员伤亡事故。

五、加强值班,严肃工作纪律。严格落实森林消防24小时值班和领导带班制度,严格执行重大事项、重大事件和森林火灾归口报告制度,确保信息畅通。对因值班备勤措施不落实导致森林火灾并造成重大损失的,严格按照规定追究有关人员责任。要经常检查各地值班和信息报送情况,严防离岗漏岗、信息报送不及时等现象发生,一经发现,将严肃追究有关人员责任,并通报批评。

 

 

   浙江省人民政府森林消防指挥部

   20151020

  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017