注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

苍南县举行森林消防应急预案演练  

2015-10-30 21:47:32|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1023下午430分,苍南县森林消防指挥部接到火灾险情,AB地区有浓烟冒起,发生森林火灾,火势很大……当天,苍南县在玉苍山举行2015年森林防火应急预案演练。温州市副市长任玉明和全市各县市区的分管领导及林业部门负责人观摩了演练,苍南县副县长蒋献生主持演练。

演练现场,A镇接到“火情”后,镇分管领导及人员赶赴现场并成立镇森林火灾扑救指挥所。由于火灾现场风大火急,林火已经燃烧多时,尽管镇里组织50多人上山扑火,火势还是很难控制,县里接到报告情况后,立即启动森林消防应急预案,县分管领导及人员赶赴现场指挥,C镇森林消防队与壹加壹森林消防队根据部署也前来支援。整个演练分发现火情,先期处置,严防火灾蔓延;启动预案,集结兵力,严密制定扑火方案;集中兵力,合力围打,严防死灰复燃等三阶段进行。演练完全按实战要求设置程序和科目,森林火灾的接处警、应急救援预案的启动、现场指挥调度、后勤供应、火场清理等项目一一得到演示。经过不到1个小时的奋力扑救,现场各处明火被全部扑灭,演练圆满结束。

任玉明指出,这次演练展示了苍南近年来森林消防队伍建设的新成就,提升了苍南森林消防队员和指挥员的业务素质和扑火技能,对于苍南森林消防队伍的规范化、现代化和科学化建设具有重要作用。

演练活动还对县人工影响天气联合作业队进行授旗。

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017