注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省森林公安常态化打击涉林犯罪 有力保障林区安全稳定  

2016-01-12 19:45:53|  分类: 森林公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年,浙江省森林公安机关在省林业厅和省公安厅的正确领导下,紧紧围绕现代林业发展和“两美”浙江建设中心工作,坚持打防结合、多措并举,狠抓大要案件的查处,依法严厉打击各类涉林违法犯罪,坚决保护森林资源安全和维护林区社会稳定,取得了显著成效。全省共接处警9886起,出动警力5.4万多人次,车辆1.2万多车次,受理涉林案件3083件,查处和侦破3012件,查处违法人员5681人,同比去年上升了19.4%16.7%12.6%,挽回经济损失2亿元。主要有以下几个做法。

一是主动出击,强化打击。以打击非法侵占林地、经营野生动物和乱砍滥伐等为重点,先后组织开展了“雷霆1号清火行动”、“雷霆2号林区清毒行动”、“雷霆3号清网行动”、“雷霆4号清案行动“和“眼镜蛇3号全国专项行动”。紧盯大要案,加大了重大案直接指挥,组织了“三案联侦”工作组,统筹警力,实行区域联动,指派民警跟办重大案件,落实快侦快破快诉措施,挂牌督办7起,侦破东阳市“11.10”、临安市“1.27”、诸暨“7.17”等一批重特大案件23起。强化直接指挥和跟办,2015年督办7起重大案件,打掉犯罪团伙3个,侦破大要案件取得重大战果,依法打击能力得到提升。

二是立足主业,强化创新。针对警力少、分布散的实际,以统筹警力、提升能力为突破口,大力推进林区警务、治安研判、警务联动、督跟办和案件通报五项机制建设,实施警力下沉,在重点林区乡镇、自然保护区建立警务区,加强源头管控;定期分析涉林案件发展趋势和重点领域,开展典型案例交流,强化针对性措施;组建省市机动刑侦队,统筹警力实施重大案件区域联动,参与国际履约执法和省际警务行动,强化直接指挥和跟办;制定执法质量评价办法,开展执法质量检查和立案专项问题整顿。

三是打防结合,强化管控。围绕平安林区建设,坚持打、防两手抓,健全“三情四网”林区防控机制,完善平安林区考评办法,组织森林防火、专项行动督查和“百日攻坚”活动,开展林区涉毒、涉枪、涉恐和治危行动,查处涉毒案件56起,铲除毒品原植物种植点327处,收缴销毁毒品原植物3.4万余株。全力落实安保措施,下发重要时期林区治安文件9次,关键时期全省民警取消休假,坚持在岗在勤,排查化解矛盾纠纷,受理涉林信访和举报达700余件(省局56件),实现重大节假日和“两会”、互联网大会等关键时期林区稳定。

2016年,全省森林公安机关将紧紧围绕省委、省政府“五年绿化平原水乡、十年建成森林浙江”的战略部署,全面贯彻落实全省林业工作会议精神,以创新警务制度、强化打击能力和林区稳定为核心,坚持“以防为主,打防并举”方针,加强源头管控,持续保持严打态势,严厉打击各类涉林违法犯罪,确保森林资源和生态安全,维护人民群众利益和林区和谐稳定。

  评论这张
 
阅读(1358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017