注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

奉化“智能烘干房” 撬动竹笋“大产业”  

2016-01-14 21:35:59|  分类: 科技产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,宁波市农林局和科教处专家专门对奉化银龙竹笋专业合作社智能化烘干项目进行了验收,笋农不再为新鲜竹笋上市集中不耐藏、卖不好价钱发愁了。

该项目位于溪口镇徐溪村雷笋市场,采用自动控恒温装置,能够24小时连续干燥作业。据银龙竹笋专业合作社社长虞如坤介绍,以前农民做笋干基本都是靠晒,无论时间周期、工艺质量还是卫生状况都不适合规模销售,而通过机械智能烘干,这些问题都能迎刃而解。

虞如坤是第一个“吃螃蟹”的人。他说这样的一套烘干设备,一个昼夜可以达到5000公斤鲜笋这个规模。烘干后能给笋农带来不滞销、增收入两大好处,更可为中国雷笋之乡溪口再扬美名。

通过验收后,该项目今年3月春笋上市时即可运作,计划年加工竹笋300吨,比新鲜农产品增值50万元,是一般农作物的2倍。不但能解决农产品滞销问题,还将增加市场农产品种类和旅游产品,提高竹笋附加值。到时候,银龙竹笋专业合作社还将组织农户参观进行推广,共同走上致富路。

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017