注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

集体林地承包经营纠纷调处工作纳入中央对各省综合治理考评范围  

2016-01-26 22:40:24|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集体林地承包经营纠纷调处考评2015年首次纳入中央对各省综合治理(平安建设)考评范围。根据中央综治办相关规定,国家林业局研究制定了《2015年集体林地承包经营纠纷调处考评工作实施方案》。

妥善调处林地承包经营纠纷,巩固集体林权制度改革成果,维护农民集体林地承包经营权,维护林业生产经营秩序,是林业改革发展的基础和保障。将林地承包经营纠纷,纳入到各级党委政府维护社会稳定、综合治理、平安建设的考核内容,就是要求各地以考核为手段,进一步重视林地承包经营纠纷的调处工作,建立健全纠纷调处机构,落实工作责任人员,保障工作经费,积极稳妥、及时有效地解决好林地承包经营和林权流转过程中的纠纷。

首次考评结合平时的基础性工作,以群体性事件及处置情况为主,实行百分制。以省(区、市)自评自查为主,由林业主管部门会同综治办,完成对本省(区、市)工作的考评。国家林业局将根据情况进行复核抽查,并结合各省(区、市)情况,形成考评结论,上报中央综治办。考核结果及得分情况直接关系到对每个省(区、市)的社会治安评价。

《方案》要求,各省林业主管部门务必高度重视,切实做好考评工作,按时高效地完成考核任务。考评工作要做到依法办事、客观公正、实事求是、严肃认真,如实填报有关情况,不隐瞒歪曲、弄虚作假,确保各项情况真实可信、不含水分、不掺私情;各省林业主管部门主动向省政府汇报,并与相关部门加强联系,形成工作合力;要针对考核中发现的问题和不足,认真分析原因,及时提出整改意见并落实到位;要严肃纪律,明确责任,凡发现对重大事件有意瞒报或作假的,考核结果计零分,并追究当事人责任,通报批评。

2016年要在2015年考核的基础上,进一步总结经验,积极探索,切实提高考核工作水平,建立健全符合现代林业建设要求、切中林地承包经营纠纷调处工作要害、突出林地承包经营纠纷调处工作实绩的考核评价体系,推进建立林地承包经营纠纷调处工作的长效机制。

  评论这张
 
阅读(1085)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017