注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

华东林交所·茶业运营中心启动暨普洱茶上市发布会在杭州举行  

2016-01-27 22:27:21|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

126,华东林交所?茶业运营中心启动暨普洱茶上市发布会在杭州萧山举行,原浙江省政协主席、全国政协文史和学习委员会副主任周国富,全国政协委员、九三学社中央委员会常委、社会服务部部长徐国权,国家林业局气候办常务副主任、中国绿色碳汇基金会秘书长李怒云,浙江省金融办副主任徐素荣,浙江省林业厅副厅长杨幼平,中国保护消费者基金会副秘书长钟莉等领导共同出席并为茶业运营中心启动揭牌。周国富还与安徽铜陵市政府领导一起为“菩芝艺”普洱茶上市鸣锣,使其成为继武夷山大红袍、安吉白茶后登陆华东林交所大宗农林产品现货电子交易平台的第三个茶业品种。

活动现场,华东林交所茶业运营中心还成功与古洞春野茶王、茉莉花茶、祁门红茶等分别来自湖南、福建、安徽等地的茶叶产品签订上市合作协议。除茶叶品种外,石斛胶囊、徐香猕猴桃、丹凤等省内外特色农林产品也成功签约,成为华东林交所大宗农林产品现货电子交易平台拟上市品种。现场还举行了华东林交所茶业运营中心河北沧州分中心的签约仪式。

华东林交所茶业运营中心是专注为国内茶产业提供大宗现货电子交易而成立的上市服务平台,将为茶企充分挖掘茶产业、茶金融、茶文化的潜力,扩展茶产业链,共同推动茶业的金融证券化及多元化发展,共赢茶产业生态圈。它的成立是华东林交所围绕“互联网+农林产业+金融”的理念,力促农林产业金融化,服务农林实体经济的有力举措。

继由香榧、珍珠、同山烧等地域性农林产品组成“诸暨版块”后,华东林交所细分农林产业,精耕细作茶叶产业,形成以大红袍、安吉白茶、普洱茶等行业性农林产品的“茶业版块”。将对茶企的生产、销售、检测等环节制定统一标准,提升茶叶品牌的影响力和竞争力,带动整个茶叶行业由粗放型经营向品牌化方向转变,进而促进茶叶产业做大做强和转型升级。同时,普洱茶的上市有助于普洱茶品牌打开全国更广阔市场,推动普洱茶产业的“电商换市”和转型升级。

活动当天还举行了2016中国(杭州)绿色经济暨互联网+金融生态论坛。论坛上,中国民营经济研究所研究员、所长张文平作了题为“融入拥抱互联网、开创经济新生态”的主旨报告,国家林业局气候办常务副主任、中国绿色碳汇基金会秘书长李怒云发表题为“生态文明建设与应对全球气候变化——中国林业碳汇交易实践”的演讲,并与现场嘉宾互动,积极宣传推广中国林业碳汇的实践和成就。活动共吸引了来自浙江有关省级部门、数省市地方政府领导、在杭20多家银行等金融单位、上市主体企业客户、新闻媒体单位等共计500余人参加。

  评论这张
 
阅读(1423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017