注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省启动2016年全国陆生野生动物资源水鸟同步调查  

2016-01-06 20:39:32|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据全国第二次陆生野生资源调查冬季水鸟同步调查的统一部署,15日,浙江省林业厅在杭州召开了浙江省2016年冬季水鸟同步调查动员会,并进行相关技术培训。省野生动植物管理保护总站、省森林资源监测中心、浙江自然博物馆、浙江野鸟会、浙江大学、中国林科院亚林所、绍兴市林业局、绍兴市野鸟会、温州金洲动物博物馆等单位领导、调查队伍负责人及部分队员,共40多人参加了会议和培训。

本次调查工作将对浙江省有水鸟集群分布的国家和省级重要湿地,有水鸟集群分布的湿地公园,水鸟重要栖息地,雁鸭类、鹤鹳类等珍稀水鸟分布区等地进行同步调查。任务重,时间紧,专业技术要求高。为此,省林业厅组织协调了有关市、县林业局及有关单位抽调或招募了有较高野外动物识别能力的观鸟爱好者参与这次调查。会上,对即将开展的冬季水鸟同步调查进行了部署,明确调查时间、准备工作、技术方法和组织安排等事宜;对《全国第二次陆生野生动物资源调查浙江省鸟类同步调查实施细则》进行详细讲解;各调查队伍的负责人就同步调查的细节进行了协商与确认。

浙江省同步调查工作定于201618-17日正式开展,届时将组成20个野外调查组,50余名技术人员,同时开展全省49个同步地点的水鸟调查。本次调查是我国首次在全国范围内开展水鸟同步调查,旨在通过系统收集区域内水鸟种群数量及分布数据,对调查区域数据进行动态分析和综合评价,为科学保护我国鸟类资源提供依据。

  评论这张
 
阅读(1224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017