注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省公益林变更调整管理办法  

2016-01-09 12:58:22|  分类: 文件公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省林业厅文件

 

 

 

                                    浙林造﹝201567号                                   

 

关于印发《浙江省公益林变更调整管理办法》的通知

 

 

各市、县(市、区)林业局:

为进一步加强公益林建设、保护和管理,简化程序,优化服务,规范公益林变更调整,我们重新修订了《浙江省公益林变更调整管理办法》,现予印发,自201611日起施行,请各地认真贯彻执行。

 

 

                             浙江省林业厅

                                                       20151019

 

 

 

浙江省公益林变更调整管理办法 

 

第一条 为进一步加强公益林建设、保护和管理,简化程序,优化服务,规范公益林变更调整,确保公益林建设规模稳定,保障补偿资金发放到位,根据《国家级公益林管理办法》、《浙江省公益林管理办法》和《浙江省森林生态效益补偿基金管理办法》等有关规定,特制定本办法。

第二条 本办法所称的公益林变更调整,是指因建设项目占用省级以上公益林林地和其他原因改变为非公益林的,按照公益林建设规模总量平衡的原则所进行的相关公益林调出、调入工作。

第三条 因建设项目占用省级以上公益林林地的,应当及时调出所涉及的公益林小班。申请办理占用林地审核审批时,在《使用林地现状调查报告》中应附占用公益林小班一览表。

第四条 其他原因改变为非公益林的,符合以下情形之一,可以申请调出省级公益林:

(一)流转在前、界定在后且经营者未领取补偿资金的,或因山林权属界定有误存在权益纠纷的,在权益处理到位情况下仍要求退出公益林的;

(二)因林地破坏并经依法处理,已不适宜继续作为公益林建设管理的;

(三)10公顷以上集中连片的人工杉木林(主要干线通道两侧除外),权利人要求退出的;

(四)列入省林业产业类重大、重点项目涉及部分公益林的;

(五)经省级有关部门核准为“坡地村镇”建设用地项目的;

(六)经县级以上人民政府批准,开展森林旅游设施建设的;

(七)符合省采矿权设置规定的,或市级以上重点工程配套的工程性采石采砂取土的;

(八)其他特殊情况需要调整的。

第五条 符合本办法第三条规定的,在取得《使用林地审核同意书》后,依据占用公益林小班一览表,由县级林业主管部门报经本级人民政府审核同意后,及时办理相应公益林调出调入手续。其中修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地及其他项目临时占用林地的,不进行公益林核减。

第六条 符合本办法第四条规定的,在申请调出公益林的同时一并上报拟调入公益林材料。其中符合第(一)至(四)项规定的,以及第(五)至(七)项规定中单个项目申请调出面积小于2公顷(含2公顷)的,由县级林业主管部门提出申请,经本级人民政府审核同意后,报市级林业主管部门审核办理。其中义乌市、景宁县直接由本级人民政府审核办理。符合第(三)项规定情形的,由县级林业主管部门统筹布置,原则上一次性申请办理调整手续。

符合本办法第四条第(五)至(七)项规定单个项目面积大于2公顷,及第(八)项规定的,由县级林业主管部门提出申请,经本级人民政府和市级林业主管部门审核同意后,报省级林业主管部门审核办理。

第七条 各地应按照公益林总量平衡的原则做好调入工作。调入的公益林应符合省级以上公益林生态区位及森林类型要求,相对集中连片,权属清晰,权属者自愿。

第八条 申请公益林变更调整的,应当提交以下材料:

(一)申请文件(含申请表);

(二)变更调整的依据材料(立项文件、规划、协议、处罚、确认等证明材料)

(三) 山林权属单位或个人同意调出、调入公益林的意愿材料;

(四)调出、调入公益林小班一览表、位置图。

第九条 由市、县直接审核办理的公益林变更调整申请,应于每年130日前将上一年度的办理情况上报省级林业主管部门。

第十条 经批复同意的公益林变更调整申请,县级林业主管部门必须及时做好涉及变更调整的公益林保护管理协议书、资金发放清册及公益林属性、矢量数据库的完善等工作,确保下一年度公益林补偿资金发放到位。

第十一条 县级林业主管部门应加强公益林变更调整的档案管理,以下材料必须存档备查:

(一)申请材料;

(二)批复同意的审核意见书;

(三)调整小班的权属者签字、公示、林权证等材料;

(四)调整小班查验表;

(五)变更前后的公益林保护管理协议书;

(六)调整后的年度资金发放清册、属性及矢量数据库。

第十二条 各级林业主管部门应切实加强公益林变更调整工作。除按规划分期建设的项目外,严禁同一项目化整为零,多次办理变更调整手续。发现公益林变更调整工作不到位的,将暂停办理该县(市、区)涉及公益林的占用林地审批事宜。

第十三条 本办法由省林业厅负责解释,自201611日起施行。原印发的《浙江省公益林变更调整管理规范》(浙林造〔201323号)同时废止。

  评论这张
 
阅读(2601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017