注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省挂牌督办一批非法占用林地等涉林违法犯罪案件  

2016-11-01 23:46:05|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,浙江省林业厅印发通知,挂牌督办10起非法占用林地等涉林违法犯罪案件,对永嘉、青田等地10起非法占用林地等涉林违法犯罪案件予以挂牌督办,切实加大对非法占用林地等涉林违法犯罪活动的打击力度。

91日国家林业局开展严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动以来,全省各级林业主管部门和森林公安机关紧紧围绕打击重点,集中摸排梳理了一批涉林违法犯罪线索,深入细致剖析本地区破坏森林资源的突出问题,为下步精确打击、精密防控、精准治理奠定了良好基础。为坚决遏制涉林案件的多发态势,全省集中挂牌督办了30起有影响力的大要案件,其中省林业厅挂牌督办10起,省森林公安局挂牌督办20起。并要求全省各级林业主管部门及森林公安主要领导要亲自过问督办案件,分管领导要亲自挂帅,采取一切有效措施,积极落实督办责任和查处责任,加大工作力度,确保案件顺利查办。省厅还将适时派出督查组对相关市、县(市、区)专项行动开展情况及案件办理情况进行实地督查。

专项行动开展以来,全省共出动森林公安民警8939人次、林业执法人员5541余人次,清理木材、野生动物非法交易场所167处,清理木材、野生动物加工经营场所322处,检查野生动物活动区域745处,立刑事案件98起,破获刑事案件88起,查处林政案件341起,打击处理违法犯罪人员430人,打掉犯罪团伙1个,收缴野生动物4099余头()、制品118公斤、皮张1张,开展宣传教育活动893次,接收群众举报线索328条,根据群众举报破获案件132起。全省各级林业主管部门及森林公安认真贯彻落实中央领导的批示要求,切实增强了保护森林资源安全的责任感、使命感,强化责任担当,依法严肃查处非法占用林地等涉林违法行为,完善长效机制,有效遏制了涉林违法案件高发态势,维护了森林生态安全。

  评论这张
 
阅读(1176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017