注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙农林大校长周国模在联合国气候变化大会上分享研究成果  

2016-11-18 00:32:55|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合国第22届气候变化大会正在摩洛哥南部城市马拉喀什举行。1114日,浙江农林大学校长周国模教授在参加完气候变化大会“中国角”首场会议后回到学校,这是周国模教授第8次参会了。这一次,他介绍了15年来在竹林碳汇上的研究成果。

以“生态治理提升人类福祉”为主题的“中国角”首场会议,由国家发改委气候司和中国绿色碳汇基金会共同主办,向全球展示中国生态文明建设、促进绿色发展、林业应对气候变化行动的成果和经验,吸引了来自美英法德等20多个国家及国际组织的近百名代表参加。

会上,周国模教授以“竹林碳汇促进产业发展”为主题,展开案例介绍和评论,引起了各国专家、学者和媒体的关注。周国模教授说:“竹林增汇技术和竹林碳汇项目方法学的研发与推广应用,可以使竹林经营者把提质增汇与增收相结合,促进竹林生态价值货币化以及竹林碳汇产业的形成,也可为欠发达国家特别是非洲国家,通过竹林碳汇项目开发增加收入,提高应对气候变化的能力。”

近年来,周国模教授团队特别注重竹林提质增汇与碳汇项目开发推广工作,已在浙、湘、川等竹子重点分布区,累计推广竹林提质增汇减排综合经营面积100多万亩。2015年,在湖北通山实施了全国首个自愿核证减排量毛竹造林碳汇项目,产生19.4万吨核证减排量,已通过国家发改委备案。自2015年开始,该团队在浙江安吉、景宁、诸暨、遂昌、临安等地,帮助两万多户竹农开发自愿核证减排量竹林经营碳汇项目30多万亩,可以产生核证减排量约430万吨。2016年,他和团队开发、提交了世界竹资源领域仅有的两项国际核证碳减排标准——竹林碳汇项目方法学,为竹林碳汇项目开发和进入国际国内碳减排交易市场提供了规范的计量与监测标准。

  评论这张
 
阅读(1259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017