注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省全力推进严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动  

2016-11-26 21:57:53|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,浙江省林业厅在丽水市召开严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动推进会,各市林业局分管局长和森林公安局长参加会议。省林业厅专项行动领导小组副组长、副厅长俞坚参加会议并对下步工作进行再强调再部署,专项行动领导小组成员单位负责人参加会议。

会上传达了全国严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动推进会会议精神,各市汇报交流了专项行动的开展情况、具体措施和打击成效,对专项行动存在的问题作了分析。俞坚对专项行动前阶段的成效给予了充分肯定,这次为期3个月的专项行动是近年来规格最高、力度最大、目标最明确的一次专项打击行动。各级林业部门和森林公安机关主动作为,协同联动,依法查处,清理整治了一批重点地区和非法占用林地项目,集中查处了一批涉林大要案件,营造了强大的严打攻势,迅速扭转了被动局面,有效提升了全社会依法治林意识,专项行动取得了十分显著的阶段性成果。截至目前,全省共出动森林公安警力19505人次、其他林业执法人员8149人次、出动车辆6813台次;立案查处各类涉林案件647起,其中刑事案件134起、林业行政案件513起,打击处理人员646人,其中刑事处理153人,行政处罚493人,行政处罚涉案单位31;查获野生动物5802(),其中国家一级、二级野生动物329只,野生鸟类4167只。

俞坚强调,全省专项行动已经进入攻坚阶段,各地要深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,牢固树立“守土有责、守土尽责”意识,进一步鼓足干劲,全力以赴,善始善终,打一场决胜攻坚战,各地要进一步鼓足干劲,全力以赴,善始善终,依法打一场保护森林资源、维护林区平安的决胜攻坚战,确保专项打击成果最大化。一是要坚持打击常态化,进一步加强组织领导。二是要坚持源头管控,进一步加大执法力度。三是要坚持部门联动,进一步加强大要案件攻坚。四是要坚持舆情正确引导,进一步做好宣传工作。五是要做好下阶段总结提高工作,深入总结专项行动取得的成效和好的经验做法,分析存在的不足与问题,落实责任,查缺补漏,加快进度,完善机制,用实际行动守住青山绿水,为维护生态安全和林业改革发展作出应有的贡献。

  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017