注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新疆百名学生获“森林大使”称号  

2016-11-28 21:30:34|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“今后,我将以‘森林大使’的身份,带动更多的同学投入到森林生态系统的保护中,为促进人与自然和谐相处贡献自己的一份力量!”1121日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市第十二中学初一学生邢书瑾说。当天,她和本校另外99名同学一道,被“青少年环保大使活动与教育计划”项目授予“森林大使”荣誉称号。

“青少年环保大使活动与教育计划”项目有来自中国14个城市的24所学校参与。项目致力于在广大师生中树立保护自然生态环境的持久意识。来自德国的托马斯菲舍尔是该项目的主要发起人。

据新疆天山东部国有林管理局局长周振学介绍,天东局管理着4000多万亩国有天然林,近年来通过生态文化建设,带动和影响越来越多的公众尤其是广大青少年,参与森林的保护与建设。从2015年起,天东局与大众汽车中国新疆代表处、中国科学院新疆生态与地理研究所、新疆山水环境保护与可持续发展中心合作,在专家团队和乌鲁木齐市第十二中学师生、志愿者的协作下,在乌鲁木齐南山水西沟镇设计和建立了新疆天山科普环境教育基地。基地占地64.8万平方米,通过一、二期项目的建设,已建成一条长10公里的自然观察之路,沿途设置了森林、动物、鸟类、防火等相关知识标牌,以及自然体验设施。

  评论这张
 
阅读(2207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017