注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省“林技通”荣获“2016年政府网站政民互动精品栏目奖”  

2016-12-01 22:00:10|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,浙江省“林技通”(林技咨询)代表浙江林业网,经国家林业局信息化管理办公室推荐,在由中国电子政务理事会和《电子政务》杂志社联合举办的“2016年政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会”上获得“政府网站政民互动精品栏目奖”,这是本届大会我省唯一获奖栏目。“政府网站精品栏目”自2010年起,连续七年由中国电子政务理事会和《电子政务》杂志社组织评选,得到了业内人士的认可和肯定。

据悉,“林技通”自20141月启动,目前已经更新到2.3版本。杭州临安市作为全省唯一的新型林技推广体系建设试点单位,率先使用“林技通”,已注册用户3000余人,问题回答率76%,课件浏览3500次、下载近1000次,为临安市每年节约培训费至少80万元,取得了可观的经济效益和社会效益。

专家认为,“林技通”开创了林技推广的新模式,通过手机客户端实现专家、林技员与林户的实时互动,向下对林户进行先进林技的推广,向上则对林技员、专家反馈科技在实际应用中的情况。利用云技术,通过视频、课件以及语音等多种信息形式进行保存或推广,做到信息实时传递,不仅使林户从被动接受新型林业科技,转变成主动搜索、学习适合自己的林业发展科学技术;而且提升了林技员的工作效率,减少重复劳动,提高林农服务的满意度,有效解决林技推广“最后一公里”瓶颈制约问题。

目前,“林技通”正由我省林业技术推广总站牵头,构建面向全省林农的林技云平台和专家队伍,逐步向桐庐、建德、德清、松阳等其他县市推广扩展,进而建立覆盖全省的网上林业科技之家,进一步促进林业增效和林农增收,有效推动林业现代化发展。

  评论这张
 
阅读(1733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017