注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

温州市实行森林消防队员养老保险制度  

2016-12-17 22:05:10|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为确保森林消防队伍人员的稳定,温州市率先在全省实行森林消防队员养老保险制度。日前,温州市各地已基本完成了森林消防人员养老保险的专项资金落实及参保方案制定工作。

近年来,温州市委、市政府高度重视森林消防队伍建设,今年把“加强森林消防队伍建设,凡符合参保条件的森林消防队员全部纳入城镇职工基本养老保险和人身意外伤害保险。”作为提升农村公共服务水平的一项重要工作写入市委1号文件。

森林消防事关森林资源和生态安全,事关人民群众生命财产安全,事关社会稳定大局。当前,随着生态林业建设的不断推进,森林消防工作对保护生态环境越来越显的重要。通过一年的努力,温州全市各地林业主管部门已对120多支森林消防队伍,2600多名队员进行了上岗培训和体能测试,调整了部分年龄偏大、身体较弱的队员,使全市的森林消防队伍整体素质和战斗力明显提高。目前,在各地财政、社保等有关部门的大力支持下,全市已有90%以上的森林消防队员享受了政府的养老保险补助,这充分体现了政府对民间森林消防志愿者的关心和扶持,对稳定民间森林消防队伍、提高森林消防队员的积极性、推动森林消防队伍专业化、规范化、社会化建设具有至关重要的意义。同时,森林消防队伍的稳定发展也为保护温州市森林资源和人民生命财产安全提供了保障。

  评论这张
 
阅读(1396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017