注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

西游记之悟空的简历  

2016-12-18 22:13:10|  分类: 娱乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西天取经之后,师徒四人都获得了职称。

有官方背景,唐僧,八戒,沙僧都被直接安排了工作。只有草根出身的悟空在家待业。

悟空只好自食其力,揣着‘斗战胜佛’的职称证明出去找工作,没想到四处碰壁。

无奈之下,悟空找到天界最聪明的文曲星咨询:“为什么我这么高的职称,找个工作这么难?”

文曲星笑道:“这不是职称高低的问题。降龙伏虎两位罗汉的职称比你要低上好几个级别。他们也出去找工作了,但是很容易的就找到了好工作。”

悟空不解道:“这是为什么?”

文曲星解释道:“你的职称不接地气。什么斗战胜佛?文绉绉酸溜溜的。文化低一点的都不明白是什么意思。你看人家降龙伏虎两位罗汉的职称,傻子都能一眼看出来是什么意思。找工作时,职称只是一方面,重要的是要有一份通俗易懂的简历。”

悟空茅塞顿开,在送上一份厚礼之后,他的简历被文曲星改成了这样:

姓名:孙悟空。

曾获得荣誉:散打、自由搏击、齐眉棍三项全能冠军(不败纪录保持五百年)。

简介:个人战斗力极强,手下败将有托塔天王李靖、哪吒、巨灵神、杨戬、白骨精、黄袍怪、青牛精、黄风怪……因战绩辉煌,被西天雷音寺授予一级战斗英雄称号。

简历发出第二天,悟空被一家大型企业聘为安保经理。

  评论这张
 
阅读(1652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017