注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

雷峰发呆谷风来樱花园开工  

2016-12-20 20:48:53|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1215,天台县雷峰乡里良村,彩旗飘飘,人头攒动,雷峰发呆谷风来樱花园项目开工仪式正在这里隆重举行。县领导余昌杰、曹元新出席开工仪式。

据了解,发呆谷风来樱花园规划占地500亩,总投资约3500万元,以里良村优越的自然环境、原生态的古村落为依托,种植早樱、晚樱、芝樱、海棠等花卉苗木,开发樱花节、亲子旅游、高端民宿等旅游产品,打造樱花为主题、四季有景观的休闲观光园。建成后将成为天台最大的樱花观赏地,不仅成为雷峰,还将是天台全域旅游的新卖点。

一年前,这里还是一个偏僻落后的小山村,村里七成以上的人外出打工,大量老房子空置,是个典型的“空心村”。里良还是个养殖大村,全村有养殖大户11户,养殖场12个,占地1.2万多平方米,多年来大面积的养殖场造成污水横流、臭气熏天、严重影响环境。

今年,发呆谷建设项目启动以后,雷峰乡坚持拆违先行,改造并重,拆除养殖场、危旧房、乱搭乱建2万多平方米,拆出了发展空间。拆旧改“旧”,将农村老旧房屋改造成精品民宿,演绎出猪舍变花园、牛舍变餐厅、猪槽变洗手台盆等美丽故事。

创新推出“一元钱认租”微信招商活动,成功引进风来樱花园、茶叶研究所等重大旅游项目。目前,全村已有4个项目落地,预计投资额超1亿元,还有8个项目达成投资意向。

为了加快进度,该乡探索项目先锋工作制,将书记挂到项目上,支部建在项目上,党员派到项目上,巡查做到项目上,通过党建引领项目发展,助推雷峰绿色崛起。

专门成立了雷峰发呆谷项目临时党支部,整合乡、办事处、村、项目方的力量,项目建设进度明显加快,两周时间就完成了发呆谷樱花园项目一期200亩土地流转。

经过一年时间,里良民宿、农家乐呈井喷式发展,从原来一瓶矿泉水都买不到的小山村,到望月楼、里良慢居、简生活、慢生活、牛栏餐厅等5家民宿、农家乐建成营业,床位80多个,生意火爆,周末节假日一床难求,老百姓坐在家门口数钞票,实现了从落后小山村到幸福农村梦的美丽蝶变。

现在每到周末,村里便会开进许多各地拍照小车,快节奏的都市人到这里亲近山水,放松心情,晒晒太阳发发呆,享受乡村的慢生活。

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017