注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台山云雾茶再聚广州展魅力  

2016-12-04 17:26:43|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1128,为期5天的2016中国(广州)国际茶业博览会在广州市广交会展馆徐徐落下帷幕,空前盛大的展会将国内茶叶展示展销活动推到了新高潮。天台县的8家企业代表组团集中参展,以文化、品质吸引了众多广州市民光顾,展现了浙江绿茶的独有魅力。县茶文化研究会、县林特局等有关领导到现场指导。

本次展会创出了多个新高度

广州国际茶博会被称为茶业界中的“第一展”,今年的规模依然创出新高,本次展会面积超过8万平方米,有来自国内20多个省市以及斯里兰卡、韩国等国家和地区近800家品牌参加了展示。天台县展区同样是近年茶博会最大的,高达20多米的户外广告,向参观市民传达了天台山云雾茶“佛天雨露,地苑仙浆”般的品质内涵;占地面积108平方米的展区正处入口的最佳位置,精美的装潢、古典的配色,加上8家茶企的当家产品,形象展示了天台山云雾茶的丰富内涵,成为了浙江绿茶在广州的代表。

展会期间,天台山云雾茶以独特的品质和悠久的茶文化历史,占据了展会绿茶消费的热点,前来品茗的新老客户络绎不绝,短短5天实现了现场销售10多万元。

天台山云雾茶展馆亮点多多

饮茶是广州人生活的重要组成部分,广州人懂茶爱茶不分阶层、不分年龄,只认品质。展会期间,在天台县展台中时常会遇到青年、老外、学生甚至儿童。一位7岁左右的小女孩路过展台无意间嚼了一小口天台山云雾茶,走过之后硬要拉着父母跑回来再喝数次,她说这是她喝过最好喝的茶。

本次天台县3家天台黄茶企业参加了展示,无疑是展会的最大亮点。展台前泡上一杯天台黄茶,在灯光下,玻璃杯里是满满的金黄色鲜嫩芽叶,然后品上一小口,又是满满的鲜爽滋味。“这么有特色的茶我还是第一次喝到!”正在现场品尝的南方卫视记者俞粤君对天台黄茶大加赞赏。

作为新品种,天台黄茶代表了茶产业创新转型升级的新增长点,多家广州资深茶商前来展台询问洽谈,有意将天台黄茶带入广州,他们对天台黄茶的新产品充满了信心。

展会成新市场拓展重要平台

广州茶博会素来有行业风向标之说,5天的展会中,天台县的天台山红茶产品也备受广州市民喜欢,浙南小叶种茶树独有的鲜嫩滋味,加上高山绿茶的醇厚甘甜,使展台前天台山红茶的销售也十分火爆。

本次展会天台县茶企也带去了浙江最富盛名的龙井茶,天台县作为龙井茶的原产地域产区,所产茶品扁平光滑明亮,芽头饱满而鲜嫩,很多广州市民冲着这名头前来品茗,一次就购买了数包,并表示在广州能喝到正宗的龙井茶很值得。

县林特局负责人员表示:通过展会在广州打开了一扇展示天台山云雾茶的窗口,多年连续参展,积累了不少爱喝绿茶、爱喝天台山云雾茶的忠实客户,也让我们看到了在广州经营天台黄茶、龙井茶、天台山红茶等不同茶类的需求市场,对推动天台山云雾茶拓展广州市场将起重要作用。

  评论这张
 
阅读(1469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017