注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

龙游审理首起猎杀小天鹅入刑案件  

2016-12-04 17:33:13|  分类: 法制园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,龙游县人民法院公开审理“猎杀野生动物小天鹅”案件,被告金某某因构成非法猎捕、杀害珍贵濒危野生动物罪,被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金1万元。这是龙游县第一起因猎杀野生动物小天鹅入刑的案件。

20151223上午10时许,龙游县城以东灵山江畔,随着一声枪响,一只国家二级重点保护野生动物小天鹅惨死在非法盗猎者的枪口下。龙游县森林公安局接到群众报警后,迅速赶赴案发现场。侦查人员在案发时段现场周边调取了大量视频监控记录,并进行走访调查,迅速锁定犯罪嫌疑人。在大量事实证据面前,犯罪嫌疑人金某某如实交代了自己非法猎杀国家二级重点保护野生动物小天鹅的犯罪事实。

随着“五水共治”的不断推进,龙游县生态环境大为改善,大量鸟儿在此栖息繁殖。同时,外地大量候鸟会千里迢迢迁徙途经龙游,作短暂栖息休整后再继续往南迁徙。眼下正值候鸟迁徙季节,林业部门提醒广大市民:严禁非法猎杀鸟类等野生动物,尤其是大型鸟类均属国家重点保护野生动物,一旦猎杀,将被依法追究刑事责任。

  评论这张
 
阅读(4418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017