注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

春节后上班第一天浙江省各地积极组织开展义务植树劳动  

2016-02-15 21:26:55|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

214,春节后上班第一天,浙江省各地积极组织党政军领导、机关及乡镇干部、企事业单位职工、团员青年参加义务植树劳动。今年全省义务植树围绕落实全省“两会”李强省长在政府工作报告中提出的“‘十三五’期间新植1亿株珍贵树”的重大任务,结合“五水共治”、森林城市(城镇)创建、“1818平原绿化”、“四边绿化”和“两路两侧”开展植树造林,种下大量珍贵树种和彩色树种,积极为身边增绿,为美丽家园添彩。据初步统计,春节后上班第一天全省共有34个市、县(市、区)35000多人参加义务植树劳动,种植树木15万多株。

台州市以“人人种植一棵珍贵树种”为主题,市委、市政府等市四套班子领导,市绿委成员单位主要领导以及椒江区四套班子领导带头参加义务植树劳动,共栽下浙江楠、花榈木、落羽杉等珍贵彩色树种600多株。同时台州市辖8个县(市、区)也同步开展义务植树活动,全市共计1500多名干部参加活动,种下浙江楠、红豆杉、花榈木、浙江樟、香樟等珍贵树种以及落羽杉等彩色树种6000多株。至此,台州市党政军领导已连续11年坚持在春节后上班第一天参加义务植树。

丽水市本级及下辖各县(市、区)春节后上班第一天上下联动、齐动,近6000多人参与义务植树劳动,种植各类苗木2万余株,形成全民参与共建绿色家园的新风尚。

嘉兴市本级及下辖南湖区四套班子领导带领区有关部门负责人和干部职工200余人参加义务植树劳动,种下各种树木800多株。

金华市下辖兰溪市、东阳市、义乌市、永康市、浦江县5个县()主要领导和林业部门干部职工2700多人共种下各种树木14000多株。

衢州市开化县、龙游县四套班子领导带领有关部门负责人和干部职工2万余人在各个乡镇义务植树点种下各种树木80000余株。

杭州市建德市、富阳区,宁波市江东区、宁海县,温州市平阳县也在春节后上班第一天积极参加义务植树活动。

眼下正是植树造林的大好时机,全省上下已经掀起了春季绿化造林的热潮。

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017