注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台县林业有害生物普查工作圆满结束  

2016-12-06 23:06:11|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,天台县林业有害生物普查工作顺利通过林业技术专家验收,圆满结束。本次普查共采集制作了13个目、80个科、172个种、550只针插干制昆虫标本;采集了5个目、8个科的成虫、幼虫浸制标本;1种有害植物标本;55种植物病害标本。

天台县林业有害生物普查工作于20153月正式启动,组建了普查领导小组和普查工作组,通过前期准备、野外普查和内业整理,于今年7月顺利完成全县林业有害生物普查工作,9月份开始室内标本的整理、归类及鉴定工作。

通过本次调查,基本查清了天台县范围内林业有害生物的种类、寄主、危害及分布情况,从而为今后林业有害生物的控制和治理提供了科学依据,为更好地促进林业可持续发展,巩固造林绿化成果,保护森林资源,维护生态平衡做出了贡献。

  评论这张
 
阅读(3615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017