注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省春节期间森林消防攻坚战成效显著  

2016-02-18 21:02:31|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节长假已过,浙江省森林消防攻坚战取得显著成效,确保了森林和林区平安。

在省委、省政府的正确领导下,春节期间全省上下众志成城,森林消防工作经受住了天气持续晴好、温度居高不下的严峻考验,强化责任落实,严控野外火源,迅速处置火患。据统计,全省共发生森林火情248起,其中森林火灾27起,受害森林面积55公顷,火灾发生次数、受害森林面积同比前5年有大幅度下降,处于历史低位。主要做法有4点:

一是未雨绸缪,精心部署。省委省政府领导高度重视春节期间的森林消防工作,黄旭明副省长两次作出重要批示,要求全省思想重视、周密部署、落实措施、严管野外火源,从源头上消除森林火灾隐患,确保全省人民过一个祥和的春节。省森林消防指挥部专门召开春节期间森林消防工作视频会,并先后两次发出内部明电,对春节森林消防工作进行再动员、再部署、再落实,要求各地立即行动,确保森林消防工作不出大的问题。

二是调度有序,管理有方。省森林消防指挥部办公室专门制订春节期间森林消防应急预案,对突发紧急情况下火灾前线指挥、应急力量调配等作出具体安排。省森林消防指挥室加强值班力量,加强检查督促,充分调动运用情报信息资源,形成综合研判、联合指挥、协同配合、有效处置的合成作战机制。

三是航空护林,成效明显。省航空护林飞行2M-171直升机随时待命,提前制定飞行计划,做好应急扑救作业各项准备工作。春节期间,组织航护飞行9架次,飞行21小时50分,处置了金华市婺城区、永康市、建德市等5个火场,共洒水123吨,扑灭火点10个,扑灭火线1450米, 建德市委主要领导亲自到飞行基地看望慰问了全体工作人员,并表示感谢。

四是全民动员,管控得力。全省各地组织力量,紧盯重点防范区域,实行严管严控措施,强化日常检查巡查,落实消防安全主体责任,及时消除和迅速处置森林火灾隐患。春节期间,全省共设立流动执勤点3280个,派出检查组6400余个,出动消防车1276辆车次、森林公安警力2850人次,消除森林火灾隐患3.7万余处。

下一步浙江省将继续强化森林消防责任,建立严格野外火源管理机制,加大宣传力度,确保今年清明和G20杭州峰会期间全省森林资源安全,为实现“五年绿化平原水乡,十年建成森林浙江”的宏伟目标和建设“两美浙江”作出新的更大贡献!

  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017