注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

台州市林业局召开全市森林公安和森林消防工作会议  

2016-02-01 21:02:26|  分类: 森林公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为做好下阶段的森林公安和森林消防工作,128日台州市林业局召开全市森林公安和森林消防工作会议。各县(市、区)分管副局长、森林公安局局长、森林消防办专职副主任和参加了本次会议。

会上,各县(市、区)交流了2015年森林公安森林消防工作总结以及2016年工作思路。市森林公安局梁寒生局长指出,2015年以来的工作值得肯定,但仍存在一些问题:一是有些单位责任不落实,防范打击不力;二是有些单位值班备勤不正常,派出所成空城计;三是有些单位对信访案事件处置不力、不及时;四是有些民警作风涣散,工作消极,缺乏应有的责任心;五是森林消防工作纵向比较仍是原地踏步,横向比较已经落后。

针对这些问题,梁寒生局长提出,2016年务必要以发案少,秩序好,林区平安,社会稳定,群众满意,保持森林火灾低发可控,杜绝群死群伤和重特大森林火灾事故为工作目标,重点做好以下十项工作。一是以G20峰会安保为主线,排查管控、严打整治,确保林区稳定;二是提升森林公安派出所等级标准;三是全面推进森林公安执法办案场所功能区改造;四是全面推进森林公安基础信息化建设;五是提升执法公信力;六是构建五大防控网络;七是运用法制渠道和法治方式化解社会矛盾;深化森林公安民警教育训练;九是加强队伍建设;十是以“1234工程”为抓手,提升森林消防工作水平,以加快推进以水灭火工程建设,提升火灾扑救效能。

梁寒生局长还特别指出:一定要做好当前特别是春节期间的森林公安和森林消防工作,一是要安排值班备勤和防火值班,保持信息畅通;二是要严格各项纪律,严格警车管理,杜绝酒后驾车;三是加强护林员与扑火队员的管理,确保特殊时期山有人巡,火有人扑。

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017