注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台城区两大茶市抱团扩规模  

2016-03-10 16:56:06|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在“中国名茶之乡”天台,城区范围内有两个茶市——上清溪茶叶市场和工人西路茶叶市场。两大市场的存在,一些外来客户经常找混。38日,两大市场终于“走”到一起,组成天台山茶叶市场,并迎来今年第一波新茶上市。

当天上午,位于上清溪的天台山茶叶市场人头攒动,新老茶商纷纷把刚炒制出的新茶摆上摊位,向前来询问的客户介绍起来。虽然,天台新茶采摘还未到最鼎盛时期,但现场交易已经开始火爆。

据了解,上清溪茶叶市场成立于2008年,一直是当地茶叶大户经营的集散地。近几年,零售散户经营规模逐渐扩大,许多散户在城区工人西路又形成了集散中心。为规范管理,扩大规模,当地有关部门于去年出资50多万元对上清溪茶叶市场进行改造,扩大店面至60多间,并搭建露天零售贩卖平台,方便经营户交易。至此,工人西路茶叶市场成为“过去”,零售散户转而入驻新茶市。

“原来的经营场地设施不好,地摊零售的价格也不高,如遇雨天,常常造成茶叶损失。”在原工人西路茶叶市场经营多年的许老板表示,这次能够合并入驻,不但环境设施好了,客户也集中了,而且当地社区也为他们的入驻提供了不少优惠,“门面重新装修,每年的租金也打了不少折。”

当前天台茶叶正逐步进入春茶销售旺季,城区两大市场的合并,不仅整合了资源,而且通过抱团扩大规模,提升了天台茶叶的影响力。

  评论这张
 
阅读(2679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017