注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

台州市郑米良副市长就抓好当前森林消防工作提出四点要求  

2016-03-12 14:11:54|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

310,台州市政府森林消防指挥部总指挥、副市长郑米良一行检查组在市林业局局长周胜、副局长何德来的陪同下赴黄岩区九峰公园实地观摩黄岩区专业森林消防队以水灭火演练,并听取了相关单位的森林消防工作情况汇报。郑米良副市长对全市森林消防工作取得的成效表示了肯定,同时对下一步工作提出了四点要求:

一是要高度重视。各级党委、政府务必对森林消防工作保持高度重视,绝不能因森林火灾多年低发可控而放松警惕,清明节临近,各级森林消防部门要立即开展动员部署工作,严格落实森林消防责任,强化各项有效措施落实。

二是要创新举措。森林消防工作不可拘泥于传统,固步自封,好经验要传承,但也要顺应形势,在此基础上研究、借鉴、创新,不断用先进取代落后、高效取代低效,从而保持森林消防工作的战斗力。在推进以水灭火工作中,相邻地区可以因地制宜,联合作业,通过实地勘察,科学设计、建造配套设施,保证在资金、物力有限的情况实现资源的最优化配置。

三是要健全机制。做好森林消防工作需要一套好的长效机制。目前,清明期间的工作机制已经形成,各级各部门、乡(镇、街道)不放假,采取“人盯人”的人海战术管控火源,还是取得一定成效的。非防火期的工作机制还有待进一步完善,森林防火要逐步实现由阶段性防火向全年性防火的转变。

四是要落实保险。要建好专业、半专业森林消防队伍,确保关键时刻能”拉得出,打得响”,扑救森林火灾是一项非常危险的工作,落实好专业、半专业森林消防队员人身意外伤害保险,保障他们的人身安全非常有必要,希望各级林业部门能切实落实好这项工作。

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017