注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“浙江省湿地保护中心”日前挂牌  

2016-03-14 20:48:53|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步加强湿地资源保护,促进“两美浙江”和生态文明建设,经浙江省编委办批准同意,日前,浙江省湿地保护中心挂牌,设在省林业厅。

湿地是独特的自然资源和重要的生态基石,与森林、海洋并称为地球上三大生态系统,具有保持水源、净化水质、调洪蓄水、储碳固碳、调节气候、蓄洪滞洪、保护生物多样性等多种功能,被称为“地球之肾”。浙江省湿地资源丰富,湿地面积1665万亩(不含水田)。省湿地保护中心成立以后,主要承担以下职责:组织实施全省湿地保护利用规划,指导开展全省湿地面积、物种和生态状况的调查评估;研究拟订湿地保护有关技术标准和规范;研究起草湿地保护生态补偿制度,指导湿地补偿资金的使用和发放,指导实施湿地生态修复工程;指导各地建立健全湿地保护档案和相关信息化建设;组织开展湿地生态功能宣传和科普教育;组织开展国内外湿地保护交流与合作。

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017