注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省政府召开全省春耕生产暨森林消防工作电视电话会议  

2016-03-30 21:40:26|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

328,浙江省政府召开全省春耕生产暨森林消防工作电视电话会议,贯彻落实全国春季农业生产暨森林草原防火工作会议精神,研究部署全省春耕生产、森林消防和水利建设工作。副省长、省森林消防指挥部总指挥黄旭明到会并讲话,副总指挥、省林业厅厅长林云举参加会议。会议由省政府办公厅副主任蒋珍贵主持。

黄旭明指出,今年,我省将迎来G20峰会和第三届世界互联网大会,森林消防容不得半点闪失。清明节马上就到了,上坟祭祖、农事用火和春游踏青人数不断增多,加上前期受低温冰冻影响,枯枝落叶较多,春季森林消防工作已进入最紧要时期。

黄旭明强调,各地、各有关部门一定要在思想上再重视、工作上再部署、措施上再落实,把做好清明森林消防工作作为G20峰会安保的一次预演,坚决打赢清明和G20峰会期间森林消防“攻坚战”。一是要狠抓责任落实。要强化“守土有责、守土尽责、守土负责”意识,深入实施《浙江省森林火灾重点整治县管理办法》,严格落实森林消防行政首长负责制、部门分工责任制和管护承包责任制,把森林消防责任具体落实到乡镇、到村和户头、山头。二是要狠抓宣传发动。要坚持宣传教育先行,充分利用广播、电视、报纸等传统媒体和微博、微信等网络新媒体,开展多形式、多渠道的宣传教育。三是要狠抓火源管控。要全面动员,严格管控,提前介入,严防火种上山,筑牢防火墙。要及时发布禁火令,禁止清明期间和G20峰会期间野外用火。要组织人员,及时清理林区危险可燃物,深入开展森林火灾隐患排查。四是要狠抓预警监测。要进一步建立健全林业、气象等部门会商和联动机制,加强森林火险预测预报,及时发布高森林火险预警,第一时间启动预警响应。五是要狠抓应急处置。森林消防队伍要整装待命,一线布防,备足备好扑救森林火灾的装备和物质,一旦发生火灾就要快速出动、快速处置,把火情消灭在萌芽状态。航空护林直升机要随时待命,及时发现和处置森林火灾。

今年以来,在省委省政府的正确领导和地方各级党委政府的高度重视下,在全省森林消防战线广大干部职工的共同努力下,我省仅发生森林火灾49起,受害森林面积120.62公顷,没有发生重特大森林火灾、人员伤亡事故,同比前五年森林火灾次数、受害森林面积均值分别下降48.96%75.58%,森林火灾发生率和受害率继续维持在历史低位水平。

  评论这张
 
阅读(1330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017