注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

台州市政府主要领导赴国家林业局专题汇报创森工作  

2016-03-04 22:34:38|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

32,台州市市委副书记、市长张兵,副市长郑米良一行赴国家林业局专题汇报国家森林城市创建工作,国家林业局副局长彭有冬和有关司负责人听取了情况汇报。

在听取汇报后,国家林业局副局长彭有冬对台州市委市政府高度重视创森工作表示感谢,并对台州近年来创森工作所取得的成绩给予了充分肯定。认为台州创森工作领导高度重视,重点突出,投入较大,工作扎实,措施有力,成效明显,很有创意。同时,彭有冬对台州下一步创建国家森林城市工作提出4点建议。一是要认真贯彻落实党的十八届五中全会和126日习近平总书记在中央财经工作领导小组第十二次会议上关于森林生态安全的重要讲话精神,抓住春季绿化造林有利时机,迎合人民群众对美好生态环境的迫切要求,大力推进国土绿化,着力开展森林城市建设。二是要根据台州的城市特色、城市森林建设现状和生态宜居城市建设的要求,在森林城市创建和林业生态建设中,突出城区绿化、节点绿化、廊道绿化“三个重点”,以绿心生态区建设、城市郊野公园建设、生态休闲旅游基地建设、千里休闲绿道建设、生态绿廊建设、海岸基干林带建设、珍贵彩色健康森林建设、村镇绿化和现代林业园区建设等九个重点工程为主抓手,对194个具体项目逐一加以推进,确保自创建以来,平均每年完成新造林面积占市域面积的0.5%以上的任务。三是要做好验收冲刺工作,对照40项评价指标查漏补缺,补齐短板,做好自评,邀请专家给予指导。四是要加强宣传,营造氛围,要充分利用各种平台,多形式开展宣传,提高知晓率、支持率,争取全社会参与创森工作。要注重质的提升,真正建成韵味十足、品味很高的森林城市。

近年来,台州市委、市政府一直高度重视生态建设,“十二五”期间,特别是2012年成功创建“全国绿化模范城市”以来,全市完成造林更新50.67万亩,森林抚育152万亩。平原区域新增绿化面积23.49万亩,平原林木覆盖率从16.1%提高到21%以上;完成通道绿化3162公里、6.42万亩,国省道公路、铁路、主要河道两侧农林地段绿化率分别达到95%以上;建设沿海防护林20.6万亩,新建泥质基干林带151公里,新(改)建农田林网851公里,农田林网控制率达到93%。“十二五”期末,市域森林覆盖率达到62.18%,森林蓄积量2701万立方米,城市建成区绿地率达41.48%,人均公园绿地面积达12.29平方米。

  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017