注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省暂停受理进口象牙及其制品相关行政许可事项  

2016-04-01 21:14:01|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,国家林业局发布2016年第3号公告,对进口象牙及其制品采取更加严格的管控措施。根据公告要求,浙江省决定从2016320日至20191231日,暂停受理进口象牙及其制品相关行政许可事项。

此次临时禁止进口的象牙及其制品主要为3类:《濒危野生动植物种国际贸易公约》生效前所获的象牙及其制品;《公约》生效后所获的非洲象牙雕刻品;在非洲进行狩猎后获得的狩猎纪念物象牙。

据介绍,为了支持非洲大象保护,2015226日、1015日,国家林业局先后发布公告,实施为期1年的临时禁止进口《公约》生效后所获的非洲象牙雕刻品、在非洲进行狩猎后获得的狩猎纪念物象牙等两项措施。此次又将《公约》生效前所获的象牙及其制品也纳入到临时禁止进口的范围,并将时限设定为到20191231日止,旨在确保我国出台的临时禁止进口象牙及其制品多项措施的全面性和协调性,切实阻断西方国家一些商人靠向我国输出象牙及其制品来获取高额利润的链条,进一步加强和支持保护非洲大象的国际行动。

  评论这张
 
阅读(1671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017